EN [退出]
诛仙网游吧 百度贴吧>中国新闻

谭咏麟演唱会泪崩_哈登换库里能让勇士更强?威少若入金州争冠藏玄机

2017-11-18 07:16

朗佐·鲍尔的老爹拉瓦尔·鲍尔放言,他的儿子比库里还强,如果单换库里,那么勇士可以变得更好。当然这只是老鲍尔在自吹自擂,朗佐现在根本没有和库里媲美的能力。不过,这也带出一番新的争论,如果两位MVP候选人哈登和威少分别单换库里,那么勇士会是什么情况?会不会比现在更强大?

库里是过去两个赛季的MVP,哈登和威少是本赛季MVP的两大热门人选,他们三位是当今NBA最出色的控卫。哈登本赛季场均得到29.2分、8.1个篮板和11.2次助攻。本赛季他成为了NBA史上第一位得分2000+,而且助攻创造得分2000+的球员。那些传奇控卫“魔术师”约翰逊、纳什等人没法做到的事情,他做到了。当然,现役的库里和威少也没能做到。

哈登的这一纪录充分体现了他的得分能力和助攻能力。如果他顶替库里的位置,那么勇士能走多远?哈登没有库里那样神准的投篮能力,不过他有更好的突破得分能力以制造犯规能力,他的传球能力也稍胜一筹。

这么说来,哈登换库里真能让勇士变更强大?情况未必是这样。球星组合并不都是1+1效用大于或者等于2。许多球星凑在一起并不合拍。哈登的打球风格决定了他需要占用大量的球权。杜兰特、德雷蒙德·格林和克莱·汤普森恐怕很难和哈登真正融合在一起。

况且如果哈登真的单换库里,勇士也未必以他为核心,杜兰特或许会被树立为老大,而哈登没有那么多球权,进攻威力会下降不少。

最关键一点,勇士的战术体系有大量的传切配合,这并不是哈登最擅长的进攻模式,哈登的无球进攻能力相对差一些。此外还有一点,哈登有时会在防守端懈怠,给球队酿成大祸。

勇士的战术体系就像是为库里、汤普森和格林量身订造的,水花兄弟都能持球进攻又有超强的无球进攻能力,格林则是防守基石还是进攻的发动机。他们即便没有杜兰特也能打出11连胜,通杀马刺、火箭、雷霆、灰熊等西部劲旅,防守效率值联盟第一。杜兰特加盟后进行了一些调整,但是还没有完全和勇士磨合成型。

假设哈登单换库里,恐怕也没办法很快融入体系,至于说要让勇士变得更强也没有足够的依据。本赛季库里场均得到25.2分、4.5个篮板和6.6次助攻,单赛季三分数再次突破300。库里在这支球队起到的作用并不仅仅是数据体现的那么简单。

如果再大胆设想一下,威少单换库里,勇士会是什么状况?威少更喜欢自己持球进攻,这与勇士主帅科尔强调传切配合背道而驰,看起来难以取得成功。不过,假如勇士不是打现在的风格,杜兰特和威少身边有神投手汤普森,还有防守悍将格林,另外还有伊戈达拉、利文斯顿等板凳匪徒,这样的阵容像雷霆双少过去那样打球,或许能够夺冠。毕竟在2011年杜兰特和威少就曾经打进总决赛,他们身边的帮手主要是第六人哈登和蓝领伊巴卡。

球队体系对于球员的影响很大。哈登上赛季连常规赛第三阵都没进,这个赛季成为MVP热门候选人,德安东尼的跑轰体系功不可没。威少在多诺万手下获得了充分的自由发挥空间,如果让他进入传切配合体系,他不可能打出场均三双的数据。

哈登、库里和威少属于不同派别的控卫,决定了职业生涯的命运也不同,至于争冠与否,除了靠自己,还要靠机缘。库里的机缘很好,遇上了科尔,为他提供了适合其发挥的体系,库里身边还有这么多好帮手。在这一点上,哈登和威少只能艳羡。

当前文章:http://0jwbu.szielang.cn/hot/20171116/nb1bc.html

发布时间:2017-11-18 07:16

任婕物理老师  健力宝饮料招商  什么钱最值钱  两岸新新闻  大数据培训网址  雷速登翼飞冲天易璇  爱回收上门回收流程  李秀彬27种子  周渝民 梁朝伟  澳洲龙虾  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 谭咏麟演唱会泪崩_哈登换库里能让勇士更强?威少若入金州争冠藏玄机 All rights reserved-网站地图站点地图

濮阳寡妇村的三女一壮汉_黄贯中在香港的地位